Google+ Followers

понедельник, 24 июля 2017 г.

Грелка на чайник





Размеры (для чайника диаметром ок. 17 см): 25×27 см.

Вам потребуется:
- 2 хлопчатобумажные набивные ткани-компаньоны в бело-синей гамме шириной по 90 см и длиной по 0,45 м;
- волюменфлиз Н 640 0,40 м шириной 90 см;
- подходящие по цвету нитки для шитья.

Описание работы:

Из каждой ткани выкроить 4 прямоугольника размером по 19,5 х 36 см. Для внешней и внутренней сторон грелки стачать по 4 прямоугольника из разных тканей так, как показано на схеме.

Одну деталь дублировать с изнаночной стороны волюменфлизом. Обе детали –внешнюю и внутреннюю – сложить лицевыми сторонами и стачать срезы по периметру, оставив в одном из швов открытым участок для выворачивания и соединив детали по цвету в шахматном порядке. Грелку вывернуть, открытый участок шва зашить.

Грелку сложить пополам – см. стрелку на схеме, стачать боковые края от нижнего сгиба на длину 8 см (см. разметку на схеме). С каждой стороны совместить нижний шов с боковым и застрочить уголок на ширину 4 см = дно. Грелку вывернуть.

Для кулисок проложить по разметке строчки на 5 см ниже верхнего края (см. разметку на схеме). На участках кулисок осторожно распороть боковые швы и выполнить закрепки. Из каждой ткани выкроить по 2 полосы размером 37 х 5 см.
Полосы разных цветов сложить попарно лицевыми сторонами и стачать с одной стороны короткие срезы = 2 длинные полосы.
Каждую длинную полосу сложить вдоль пополам и стачать продольные и с одной стороны короткие срезы. Завязки вывернуть и проутюжить.

Открытые концы завязок зашить вручную. Завязки продеть в кулиски передней и задней половинок грелки при помощи английской булавки.