Google+ Followers

вторник, 4 июля 2017 г.

Крошка Мейси, пожалуй, самая маленькая собака в мире


 Официальная Книга рекордов Гиннеса говорит нам, что запротоколированное достижение в номинации «самая низенькая собачка в мире» принадлежит чихуахуа Милли из Пуэрто-Рико. Установлено оно в декабре 2013-го и не очень понятно, обновлялось ли с тех пор. 


Между тем в польском городе Яроцине живет явный претендент на новый рекорд — у терьерчика по кличке Мейси всего 6,9 см в холке против внушительных 9,6 у Милли! Это настолько маленький песик, что он помещается в кофейную чашечку.



 При рождении Мейси была не просто крошечной, хозяйка даже приняла её за кусок плаценты и чуть не выкинула. А когда распознала — подумала и отпросилась с работы, чтобы сутками напролет выхаживать кроху. Шансы Мейси выжить были крайне малы, её приходилось кормить с пипетки каждый час, потому что старшие братья и сестры физически не оставляли ей места у материнской сиськи. Животное было очень слабеньким и даже через три месяца не набрало и 100 грамм веса. В сравнении с родными сестрами она была минимум втрое меньше.




 Сегодняшние показатели Мейси: 250 грамм веса и 6,9 см роста. Как и у всех терьеров, у нее шустрый, спортивный характер и эта мелюзга только и делает, что носится вокруг. Когда не отсыпается — пришлось заказать специальную клетку, чтобы никто ненароком не наступил или не сел на Мейси. Сама-то собаченция никого не боится и будто вообще не обращает внимания на то, что она самая маленькая среди окружающих.




А вот и видео-доказательство реальности существования Мейси. Как она в этом ковре не запутывается?