Google+ Followers

суббота, 22 июля 2017 г.

Выращивание королевских пеларгоний (гераней) из черенков

Чем пеларгония королевская отличается от остальных видов? Ее опознать не так сложно. Кроме резных цветов, она отличается расцветкой. Но кроме внешнего описания – есть и особенности в уходе.




Нужно уточнить, что королевская пеларгония может удивить выбором. И удивление будет приятным. Обычно цветы выглядят очень изысканно, отличается цветовая гамма. Считается, что название цветку вручил народ. За что? За то, что и знатную особу, и цветок любят одинаково сильно.



Особенности ухода
Размещение отличается тем, что королевская разновидность может преспокойно красоваться в контейнере летнего типа;
Их надо защищать от ветров и других невзгод – это спасет от гибели цветки;
Нужно какое-то прохладное место – это еще одно отличие королевской пеларгонии;
Считается, что при температуре -5 (не ниже) растение спокойно цветет, а также зимой требуется больше освещения – если летом растение не получало нужного количества света;
Растение прищипывают до весны, а потом наступает время, когда оно готовится к цветению.


Выращивание из черенков
Цветение королевской герани просто очаровательное природное явление. И её содержание у каждого кто пожелает, совсем не затруднительно.
В зимний период времени, королевскую герань нужно поместить в прохладное место, где температура в постоянстве, буде не выше +12 +140С. Если у вас нет горячей батареи под подоконником, можно поместить на него. Свет должен быть рассеян, прямые солнечные лучи, просто обожгут листья растению (что не благоприятно скажется на всём внешнем виде цветка). За летнее время, королевская герань быстро вырастает, как раз до таких размеров, что можно смело нарезать с неё черенки, которые сажаем сразу же в горшки с землёй для их укоренения.
Возникает вопрос, почему не в воду, а сразу в землю? Ответ прост: просто по тому, что в воде черенки этого растения корней не дают. Полив осуществлять по мере высыхания почвы в горшке цветка. Не заливать, но и не дожидаться пересыхания почвы в горшке. В случае если, полив будет чрезмерным, это может спровоцировать вредителя – белокрылка, вывести которое очень проблематично.
Она откладывает яйца под листьями растения, что тем самым затрудняет борьбу с этим насекомым. Поливать « Интавиром и др., опрыскивать, пересаживать – ничего не поможет. Есть один совет при исполнении, которого, вы сможете побороть это насекомое: развести тёмное хозяйственное мыло с водой, в пропорции (1:2) и этим раствором промыть вручную каждый листик королевской герани. 


укорененный черенок, готовый к 1-ой прищипке


 новый рост после 1-ой прищипки



 удаляются более высокие листья, чтобы применить подпорки.


 растение готовое к последней прищипке


 растение прищипнуто и применен препарат tippex для обработки места прищипки


удаление точек роста на черенках


 установлены подпорки для формирования кроны растения


вид сверху

                                             
                                             растение, готовое к цветению