Google+ Followers

пятница, 14 июля 2017 г.

Шьём крестьянскую юбку в пол


Крестьянская юбка в пол
Романтичные и очень практичные объемные юбки – хит сезона. Сошьем такую за вечер.

В основе кроя – длинные прямоугольники, которые соберем в 4 яруса с красивой драпировкой, поэтому юбка получится очень широкой к низу. Талию соберем на резинку.
Фасон простой. Ткань - дизайнерская. Предлагается взять двусторонний лен. И юбка получится тоже двусторонней: с одной стороны будут яркие цвета – оранжевый, красный, фиолетовый и бордовый, а с другой - нежные оттенки зеленого. А чтобы соединительных швов не было видно, мы спрячем их под декоративной тесьмой.
Кроим сначала верхний ярус – это полоска шириной 35 см и длиной 140 см. Складываем его и прошиваем бельевым швом. Край подворачиваем – это кулиска.
Теперь кроим второй ярус – это два прямоугольника шириной 28 см и длинной по 140 см. Сшиваем бока. По краю делаем строчку и собираем драпировку. Соединяем оба яруса. Край закрываем тесьмой.
Третий ярус – это три прямоугольника шириной 28 см и длинной по 140 см. Сшиваем их, драпируем и собираем пирамидку.



Видео: Крестьянская юбка в пол



Осталось раскроить 4 ярус -– это 4 прямоугольника шириной 32 см и длинной по 140 см. Сшиваем, драпируем и пришиваем. Измеряем обхват талии и отрезаем резинку. Продеваем ее в кулиску. Вот и юбка!
Точнее - две юбки в одной. Выбирайте любую сторону. Главное, что с верхом проблем не будет – ведь это самая простая майка.