Google+ Followers

среда, 26 июля 2017 г.

Как распарывать швы

Автор Мастер класса: 
Порою возникает необходимость распороть строчку, выполненную на швейной машиной.
Распарывать приходится всем без исключения и начинающим любительницам шитья и опытным портнихам. Сделать это правильно аккуратно и быстро и при этом не повредить ткань, помогает специальный инструмент для ручных работ — распарыватель


 В недавние, советские времена, для этой цели пользовались обычными лезвиями для бритья. Опасная штука, скажу я вам. С двух сторон острейшие лезвия и совершенно очевидно, что этот предмет абсолютно не годится для такой работы. Лично у меня не было случая, чтобы я не прорезала ткань.


РАСПАРЫВАТЕЛЬ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

Он идет в наборе инструментов почти ко всем швейным машинам. А если его нет, то распарыватель можно купить  в любом магазине торгующем принадлежностями для шитья или выписать в интернете

 Распарыватель швов «Prym» изготовлен из высококачественных пластика и метала. Эргономичный дизайн позволяет выполнять работу без усталости; мягкая, препятствующая скольжению поверхность углублений ручки, выполненных по правилам эргономики; надетый на ручку защитный колпачок делает ее более длинной и удобной; можно подвесить на ленте.
Распарыватель - удобное приспособление для прорезания петель и распарывания швов.
Распарыватели, от разных производителей, могут отличаться друг от друга размерами и материалами, из которых изготовлены.

 Самыми разнообразными бывают ручки этих устройств. Короче и длиннее, шире и уже, простые и очень удобные, эргонономичные, сделанные с учетом строения руки человека. Но при этом, сама конструкция инструмента и принцип работы, у всех у них одинаковы.
У меня таких распарывателя аж три.

КАК ПРАВИЛЬНО РАСПАРЫВАТЬ ШВЫ (ВИДЕО)


Распарыватель очень удобен при прорезании петли. Чтобы нечаянно не разрезать петлю насквозь, в конец петли поставьте ограничительную иголочку.