Google+ Followers

четверг, 27 июля 2017 г.

Торт Павлова «Капучино»

Для приготовления этого торта  рекомендуют использовать только молотый кофе, если хотите получить настоящий кофейный вкус меренги. От растворимого кофе кроме кислятины Вы не получите ничего.

Что нужно:
Белки — 4 шт.,
Сахарная пудра — 250 гр.,
*Кофе (мелко молотый в кофемолке) — 2 ч.л.,
Растворимый горячий шоколад (порошок) — 2 ч.л.,
Соль — щепотка,
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.,
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.,
Сливки 33% — 35% (охлаждённые) — 300 мл.,
Какао — для посыпки.
Как делать:
1. Сахарную пудру смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом.
2. Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза.
3. Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 ст.ложке.
4. Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
5. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см. Выложить в центр круга белки, и аккуратно разровнять.
6. Разогреть духовку до 180 гр.
7. Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа (я выпекала ровно 1 час). «Павлова» получается хрустящей снаружи и немного мягкой внутри.
8. Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
9. На следующий день взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выложить их на корж, посыпать сверху через сито какао, и до подачи убрать в холодильник.