Овощное ассорти с водкой (Без стерилизации)


Очень интересный рецепт овощного ассорти. 
В прошлом году попробовала - получилось отлично. 
Вот, делюсь с вами.

Ингредиенты:
по 50 мл водки и уксуса 9%
6 листов лавровых
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
по 2 ст.л. сахара и соли
1 ч.л. кориандра
огурцы, помидоры, кабачки 
- сколько поместится в трехлитровую банку

Приготовление
В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) 
банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. 
Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй,
разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. 
Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. 
Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, 
на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю 
(удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). 
В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, 
еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, 
закатать крышками. 
Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить,
укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte