Шоколадная ватрушка в мультиварке


 Ингридиенты:

 Шоколадное тесто

Мука пшеничная  = 1 ст.(250 мл)
Какао-порошок =2 ст. л.с горкой
Сметана = 1 ст
Сахар = 0,5 ст
Сода = 0,5 ч. л.
Яйцо куриное = 2 шт
Масло сливочное = 2 ст. л.

Творожное тесто

Творог (9%) =500 г
Сахар = 0,5 ст
Крахмал картофельный = 3 ст. л.с горкой
Яйцо куриное = 3 шт
Сметана = 3 ст. л.

Готовим:

Протираем творог,добавляем яйца, крахмал, сахар. Взбиваем всё в блендере минут 5.  Масса должна быть жидковатой. Если творожное тесто получается густым, то добавляем 2-3 ложки сметаны.

Для шоколадного теста  взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану. Муку смешиваем с содой и какао-порошком. Миксуем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. 

Присоединяем растопленное сливочное масло.

Чашу мультиварки смазываем маслом, особенно хорошо промазываем бока. На дно кладём кружок пекарской бумаги для того, чтобы не было проблем с извлечением нашей ватрушки из чаши.

Сначала выливаем шоколадное тесто в чашу. Потом аккуратно и медленно прямо по центру вливаем творожную начинку. Она расползется в ровный круг.

Мультиварку включаем в режим "Выпечка" на 1ч 30 мин. Когда мультиварка закончит работу, отключаем её, но не открываем ещё 10-15 минут.

Затем достаём чашу из мультиварки и даём ей остыть 20 минут. С помощью чаши для варки на пару вынимаем ватрушку. Рецепт интересен ещё и тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой полностью закрывает творожную начинку, а иногда середина остаётся открытой.


 Затем достаём чашу из мультиварки и даём ей остыть 20 минут. С помощью чаши для варки на пару вынимаем ватрушку. Рецепт интересен ещё и тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой полностью закрывает творожную начинку, а иногда середина остаётся открытой.


                                                              Приятного чаепития!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte