Google+ Followers

суббота, 22 июля 2017 г.

Как правильно стирать куртки



Куртка – не самая простая вещь для стирки. Но ведь от этого процесса все равно никуда не денешься, если хочешь ходить в чистой одежде. Главное в этом деле – уберечь вещь от деформаций и повреждений, а также не нанести вред стиральной машинке. Читай в нашей статье о том, как стирать куртку в стиральной машине.


Рекомендации по стирке куртки
1. Первое, что нужно сделать – правильно подобрать температуру воды. В этом помогут бирки на куртке, где есть информация о вещи и способах ее чистки. Если на бирке есть изображение перечеркнутого двумя скрещивающимися линиями треугольника — это значит, что стирка куртки в машинке запрещена. Такое
изделие придется стирать вручную.
Чаще всего для стирки куртки выставляется ограничение в 30-40 градусов. Если стирать куртку при более высокой температуре, ткань может очень деформироваться или же полинять.
Для того, чтобы не беспокоится о деформации, куртку можно стирать в специальном мешке для стирки.
Перед стиркой проверяем карманы и все из них достаем. Часто бывает, что из карманов забывают достать деньги и документы, а после воды они существенно портятся.
3. Застегиваем в куртке все молнии, чтобы при стирке они не повредили барабан машинки, а также отстегиваем меховые детали. Куртку выворачиваем наизнанку.
4. При стирке куртки, желательно обязательно выставить функцию дополнительного полоскания – это позволит предотвратить появление разводов на ткани.
5. В отсек машинки насыпается стиральный порошок, но для стирки курток в атоматической машинке все-таки лучше использовать жидкое моющее средство — оно будет легче выполаскиваться.
6. Что касается отжима, то о возможностях этого режима для определенной вещи также скажет ее бирка. Если на ней стоит значок запрета отжима – квадрат, в котором нарисованы три вертикальные полоски, — этот процесс запрещен и выкручивать вещь нужно руками.


Стираем пух
Для стирки выставляем максимально мягкую и деликатную программу (см. инструкцию). Обязательно застегните все молнии и пуговицы. Используйте специальные жидкие моющие средства для пуховиков (спросить у продавца).
Температура стирки в 30 градусов вполне подойдет. Включите режим дополнительного полоскания для лучшего вымывания порошка. Ставим минимальную скорость отжима. В барабан стиральной машины положите 3-4 мячика для большого (только не для настольного) тенниса.
Пуховик сушится в теплую и солнечную погоду на балконе, в других случаях немного на балконе и на батарее. В процессе сушки периодически взбивайте куртку. Это довольно утомительное дело, но зато это позволит выглядеть пуховику пышным и пушистым. Вам придется взбивать практически каждый сантиметр куртки, а периодически и полностью встряхивать. 


После полного высыхания можно положить пуховик еще раз в стиральную машину вместе с 3-4 теннисными мячиками и включить режим отжима (без стирки и без полоскания). Центрифуга с мячиками должна еще немного взбить наполнитель.
Для стирки куртки из синтепона вам понадобятся: — собственно стиральная машина; — теплая вода; — стиральный порошок, не содержащий в составе отбеливателя; — хозяйственное мыло.
В первую очередь определитесь с материалом, из которого сделана ваша куртка. Например, вещь может быть изготовлена из клееного синтепона, волокна которого связаны между собой клеящим веществом. Такая куртка имеет красивый и пышный вид, однако стирать ее не рекомендуется, поскольку она может потерять свою первоначальную форму. Если же синтепон в вашей куртке иглопробивной или термоскрепленный, смело стирайте его хоть руками, хоть в стиральной машине, такой синтепоновый наполнитель не сваляется и не сомнется.Стирка изделия из синтепона вручную производится с помощью хозяйственного мыла или мягкого синтетического моющего средства без отбеливателя. Температура воды не должна превышать 30–40 градусов. При машинной стирке используйте стиральный порошок без отбеливателя и тот же температурный режим, что и при ручной стирке. Стирать такую куртку необходимо, включив специальную программу для деликатной или ручной стирки синтетики. И обязательно отключите режимы сушки и отжима.