Google+ Followers

пятница, 28 июля 2017 г.

Повышенный уровень холестерина. Правильное питание


Первоочередным шагом в выборе подходящей диеты должна стать консультация лечащего врача, который подберет правильную систему питания. Ту, которая не принесет организму вреда.
Насыщенные (животные) жиры следует ограничить - они способствуют увеличению холестерина. Ненасыщенные (растительные) и мононенасыщенные (рыбные) будут организму полезны.
Следует полностью отказаться от таких молочных продуктов, как сметана и сливки, а также сливочное масло (маргарин). Молоко, жирность которого менее 3%, как кефир, йогурт и творог аналогичной жирности разрешены к употреблению в пищу. Для приготовления всевозможных блюд, желательно использовать оливковое масло. Уникальность этого продукта в том, что он обладает способностью уменьшать уровень холестерина. 
К выбору сыров стоит подходить особенно тщательно, ведь не в каждом магазине можно приобрести сыры с низкой жирностью (менее 35%).
Мясо разрешено употреблять только постное (телятина, говядина), предварительно удалив с него жир. Колбасную продукцию исключить полностью — в ней нет ничего полезного. Мозги, печень и почки — нежеланные гости стола. 
Бобовые же, напротив, должны входить в ежедневный рацион. Кстати, это также полезно и для мужчин, подробнее на evehealth.ru Большую пользу организму принесет вареная и запеченная рыба. Жареную рыбу исключить! 
Употребление яичного желтка свести на нет. Его разрешается есть не более двух раз в неделю. На белки это ограничение не распространяется.
Лучшими друзьями человека, обладающего повышенным уровнем холестерина, должны стать овощи и фрукты. Рекомендуемая врачами норма — пять порций полезных продуктов каждодневно. Под понятием «одна порция» подразумевается один большой фрукт, чашка овощного салата, немного сухофруктов и 200-300 гр. вареных либо тушеных овощей. Употребление картофеля — сократить!
Орехи (фундук, миндаль) разрешены в умеренном количестве. Из мучной продукции диетологи рекомендуют к употреблению продукцию из муки грубого помола. Содержащаяся в ней клетчатка способствует выведению опасного холестерина.
Пол бокала сухого вина перед ужином не повредят. Хотя этот пункт обязательно стоит обговорить с вашим врачом.
Чай, в отличие от кофе, не запрещается врачами. Из сладостей можно варенье, мармелад и зефир. Но все же, желательно не увлекаться такими сладостями.
Такое правильное питание очень схоже для молодых пар, которые мечтают зачать здорового, крепкого малыша. При планировании беременности не малую роль играет правильное сбалансированное питание как до беременности, так и вовремя ее.