Google+ Followers

воскресенье, 25 июня 2017 г.

Как продлить цветение цветов в вашем саду

                 Как продлить цветение цветов.  

                   Маленькие полезные хитрости

Часто можно увидеть такую картину: один загородный дом утопает в цветах, а на соседнем участке вроде бы и посажено много цветов, и клумбы ухожены, и земля разрыхлена, но нет такого пышного, буйного цветения, завораживающего взгляд. 



 Чтобы у пионов вырастить крупные цветки, нужно оставить на каждом стебле только центральный, самый большой бутон, а остальные удалить. А если сделать наоборот: отщипнуть центральный бутон, — пионовый куст порадует вас продолжительным цветением. 



Чтобы гладиолусы цвели дольше, их высаживают не все сразу, а с промежутком в 2-3 недели. 
Гладиолусы болеют реже, если почву, в которую их высаживают, полить настоем чеснока (50 г измельченного чеснока настаивают сутки в ведре воды). 


Чтобы уберечь луковицы цветов (лилий, тюльпанов) от мышей и других вредителей, каждую луковицу перед посадкой нужно смазать мазью Вишневского. 



 Розы и другие растения, подмерзшие зимой, или пострадавшие от весенних заморозков, лечат хлебом. Куски хлеба – лучше ржаного — замачивают в воде на ночь, затем разминают и выливают воду с хлебом в неглубокую лунку, выкопанную рядом с пострадавшим цветком. Лунку снова засыпают землей.
Мелко нарезанная кожура банана, закопанная у корней розы, обеспечит растение микроэлементами и калием. Цветение будет более обильным, а сами цветки – более яркими. 

Дельфиниумы очень любят удобрение золой и навозом, а еще им нравится рыхление почвы вокруг куста. Обрезка отцветших дельфиниумов способствует их повторному цветению в августе. 

 Чтобы флоксы цвели дольше, в мае часть побегов обрезают на 1/2. Тогда на укороченных побегах развиваются дополнительные отростки, боковые, которые зацветут после основных. 

Клематисы страдают от перегрева корней. Поэтому почву под этим растением следует притенять. Это можно сделать, посадив вокруг клематиса однолетние цветы: настурцию, алиссум, бархатцы и др. 



Лилии, флоксы, астильбы, маргаритки и фиалки можно пересаживать в полном цвету.
Подкармливать удобрениями все цветочные растения лучше чаще, но раствором слабой концентрации. Такие подкормки нужно проводить вечером или в пасмурный день.
Гвоздики, гейхеры, злаки, примулы, многолетние астры на зиму не обрезают. 
источник