Google+ Followers

четверг, 22 июня 2017 г.

Фруктово-ягодный мармелад

 Как приготовить фруктово-ягодный мармелад в домашних условиях? Оказывается, что очень просто и легко. За основу берется любимый сок. В данном случае это манговый, клубничный и яблочный соки. 




Описание приготовления:

В этом рецепте хочу рассказать вам несколько вариантов, как приготовить домашний мармелад. В данном случае используется три вида сока, желатин и красители (их можно и не использовать). Лучше всего готовить домашний мармелад из свежего сока или узвара. Например, отварить стакан винограда в стакане воды без добавления сахара. После этого дать настояться и остыть узвару, затем процедить от гущи, добавить разведенный желатин, залить в формы и дать застыть в холодильнике. Так можно поступить с любой любой ягодой или фруктом.
Обмакивать мармелад в сахаре или нет — это ваш выбор. Советую, если готовите фруктово-ягодный мармелад из натурального сока, лучше не добавлять сахар и заливать мармелад в фигурные формочки. Из узвара также мармелад получается достаточно насыщенный, а вот из компота или обычного желатина с красителем лучше обмакнуть сахар. 


Ингредиенты:

  • Сок манго, лимона и зеленого яблока — 100  Миллилитров (по 100 мл каждого)
  • Желатин — 40  Грамм
  • Вода — 1  Стаканов

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Фруктово-ягодный мармелад"



 1. Я решила приготовить фруктово-ягодный мармелад из сока с добавлением желатина и воды. Итак, берем сок, параллельно разводим в воде желатин. После этого смешиваем желатин и сок. Можно добавить краситель, как в данном рецепте, чтобы мармелад был ярче. Разливаем массу по формочкам и отправляем застывать в холодильник. Для формочек я всегда использую пустую форму из-под шоколадных конфет.



2. Когда наш мармелад застынет, вынимаем его из формочек (для этого на водяной бане буквально минуту подержите форму, тогда мармелад сам выпадет из формы). Теперь можно обмакнуть его в сахаре и подавать к столу. Дети очень любят такой фруктово-ягодный мармелад.


3. Я решила добавить разные красители и сделать разноцветный фруктово-ягодный мармелад. Иногда я экспериментирую и готовлю ассорти (варю насыщенный компот из разных фруктов и ягод, после чего процеживаю, добавляю желатин и разливаю по формам). Некоторые хозяйки используют уже готовые соки и не добавляют красителей, так фруктово-ягодный мармелад получается еще вкуснее и натуральнее (нет никаких искусственных добавок). Особенно дети любят мармелад с ярким ароматом. Например, с ананасом или клубникой, виноградом и малиной. Экспериментируйте и балуйте своих маленьких сладкоежек!