Google+ Followers

вторник, 20 июня 2017 г.

Народные средства для лечения расслоения ногтей

Расслоение ногтей – это одна из наиболее неприятных вещей, которая может приключиться с ними. Дефицит кальция служит наиболее распространенной причиной данного явления. Именно поэтому некоторые народные средства, предназначенные для лечения расслоения ногтей, предполагают насыщение организма различными микроэлементами, способствующими нормальному усвоению кальция. Особенно важным считается полноценное снабжение организма витамином D, ведь именно он позволяет наиболее успешно усвоить кальций. Кальций сам по себе организмом усваивается с трудом, поэтому богатые витамином D продукты, например, капуста, рыба, орехи, сыр являются очень важными в рационе человека.

  Помимо этого, народные средства, которые давно используются для лечения расслоения ногтей, помогают восполнить еще один существенный компонент для здоровья ногтей – кремний. В состав разнообразных снадобий и отваров входят такие ингредиенты, которые помогают усвоить это вещество организмом. Сам кремний в большом количестве содержится в зелени, мясе, бобовых, яичном желтке, печени. Народных методов и средств очень много, но для того, чтобы избежать расслоения ногтей нельзя забывать и о некоторых элементарных правилах ухода за ногтями. Это в первую очередь соблюдение мер гигиены, обработка ногтевых пластин мягкой пилочкой, регулярное и аккуратное их обрезание, применение средств индивидуальной защиты при работе с бытовой химией и острыми предметами, отсутствие мелких травм. Очень полезно периодически питать ногти разнообразными составами, в том числе и на основе народных рецептов. Это не лекарственные методы, а народные косметические средства, позволяющие содержать ногти красивыми и ухоженными.

    Народные методы лечения расслоения ногтей:


  1. Если проблема носит регулярный характер необходимо постоянно добавлять в пищу мелко раскрошенную, перетертую в порошок яичную скорлупу. Достаточно нескольких недель, чтобы заметить улучшение, особенно если одновременно со скорлупой принимать рыбий жир.

  2. Морская соль для ногтей чрезвычайно полезна. Благодаря ей ногти перестают ломаться и слоиться, начинают быстро расти. Поэтому морские ванночки в домашних условиях должны стать неотъемлемой частью ухода за ногтями.
Ванночки для ногтей с морской солью

Морскую соль для ванночек покупайте в аптеке – это как раз вариант из серии «дешево и сердито».

    Столовую ложку морской соли нужно развести в стакане теплой воды (37-40 градусов), вылить полученную жидкость в пиалу или тарелку средней глубины и опустить туда кончики пальцев так, чтобы ногти полностью погрузились в приготовленный раствор.

Длительность процедуры – 15-20 минут. По окончании процедуры промокните руки салфеткой, смажьте их питательным кремом для рук и ногтей.

В солевую ванночку для ногтей можно добавить эфирное масло (особенно эффективными для ногтей будут масло лимона). Для этого 2-3 капли эфирного масла нужно предварительно капнуть на кусочек морской соли, который развести в воде.
Ванночки для ногтей с поваренной солью

Если под рукой не оказалось морской соли, идти в аптеку уже поздно или просто лень, можно воспользоваться и обычной поваренной солью, которая уж точно найдется в вашем хозяйстве. Для ломких ногтей польза ее практически также высока, как и при использовании морской соли. Рецепт тот же: столовая ложка соли на стакан теплой воды.

    В такую ванночку можно добавить несколько капель йода для большей эффективности. Отличным компонентом в ванночках для укрепления ногтей станет сок лимона или апельсина. Нелишними будут и витамины А и Е, которые также можно приобрести в аптеке в виде маслянистых растворов.

Держать ногти в ванночке из поваренной соли нужно 10-15 минут, после чего повторить те же процедуры, что и в варианте с ванночками из морской соли.
солевые ванночки для ногтей
Как часто делать солевые ванночки для ногтей?

Если вы делаете домашние ванночки для ногтей исключительно в целях профилактики их ломкости, то будет вполне достаточно одного раза в неделю. Если же ваша цель – укрепить ломкие и слоящиеся ногти – то вам необходим курс солевых ванночек длиной в 10 дней. Через месяц этот курс следует повторить, закрепив таким образом полученный результат.

Солевые ванночки окажут благоприятное воздействие на ваши ноготки, сделав их крепкими и здоровыми, ускорив их рост.

  3. Красный перец поможет укрепить ногти и предотвратить расслоение. Для приготовления средства нужно взять детский крем и смешать с перцем из расчета 4:1. Перед нанесением мазь необходимо разогреть на пару, после чего обработать ногтевые пластины и держать 15 мин. Нельзя злоупотреблять данной процедурой, достаточно проводить ее 1 раз в месяц.

  4. Взять оливковое масло (0,5 ч.л.), которое станет основой средства от шероховатости и расслоения ногтей. В него нужно добавить лимонный сок (3 капли), перемешать, после чего нанести на поверхность ногтей. Желательно перед началом процедуры распарить руки в подсоленной воде. После обработки надеть рукавицы или хлопчатобумажные перчатки. Держать 0,5-2 ч. или же нанести на ночь. Если такие маски делать 1-2 месяца ногти перестанут расслаиваться, особенно эффективно, если такое средство чередовать с каким-либо еще.

  5. Порошок из жженых квасцов в количестве 1 ч.л. смешать с водой (2 ст.л.) и глицерином (1 ч.л.). В полученной смеси нужно пропитать тампон или ватный диск, наложить поверх ногтевой пластины, держать 20 мин. Руки по окончании процедуры помыть в теплой воде и обработать кремом для рук.

  6. Простокваша – весьма полезный продукт для ногтей, если делать из нее ванночки. Взять простоквашу комнатной температуры, погрузить в нее руки, держать 15 мин., по окончании смыть теплой водой. Одна и та же простокваша дважды не используется.

  7. Обрабатывать ногтевые пластины 3% раствором йода маленькой кисточкой или ватной палочкой для чистки ушей.