Рецепт приготовления маффинов с кофе, корицей и ванилью.
Описание приготовления:
При желании вы можете добавить в тесто 1 чашку шоколадных чипсов.
Ингредиенты:
- муки — 2 Чашки
- сахара — 1/3 Чашки
- растворимого кофе эспрессо — 1 Ст. ложка
- разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/8 Чайных ложки
- светло-коричневого сахара — 1/3 Чашки
- охлажденного крепкого кофе — 1 Чашка
- растопленного сливочного масла — 110 Грамм
- большое яйцо — 1 Штука
- экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
- Количество порций: 8-10
Как приготовить "Кофейные маффины с корицей"
2. Добавить коричневый сахар и перемешать, убедившись, что в массе нет никаких комков. В большом мерном стакане или другой миске взбить кофе, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт вместе. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и быстро перемешать венчиком или резиновым шпателем до однородности. Равномерно распределить тесто между отделениями подготовленной формы.
3. Выпекать около 20 минут, пока нож, вставленный в центр маффинов, не будет выходить чистым. Дать маффинам остыть на стойке в течение 5 минут, после чего аккуратно извлечь из формы. Украсить глазурью или кремом при желании.