«Янтарный лучик» — красивейший пирог с богатой яблочной начинкой. Так и светится весь!
Богатейшая яблочная начинка с легкой кислинкой на хрустящем корже, нежная йогуртовая заливка… Вкуснотища! Этот пирог не похож ни на какую другую выпечку с яблоками и определенно стоит потраченных на него усилий.
Открытый яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ
1,5 ст. муки
0,5 ст. сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст. л. ликера или вермута (необязательно)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
1 кг яблок
750 мл осветленного яблочного сока
2 уп. по 40 г ванильного пудинга (можно заменить
картофельным крахмалом)
сахар по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ
400 мл натурального йогурта
2 ст. л. (с верхом) быстрорастворимого желатина
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просей в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой.
Добавь яйцо, размягченное масло, влей алкоголь и сразу замеси мягкое тесто.
Если необходимо, добавь еще муки. Убери тесто в холодильник.
Яблоки очисти, нашинкуй тонко или нарежь мелкими кубиками.
Сбрызни лимонным соком.
открытый яблочный пирог
Тесто раскатай, распределив по дну и бортикам формы. Для
этого пирога удобно использовать форму с разъемными бортиками. Вылей пудинг с
яблоками в форму.
открытый яблочный пирог
Приготовь верхний слой пирога. Раствори желатин в 50 мл горячей воды, остуди. Йогурт взбей с сахарной пудрой, не переставая взбивать, влей желатин. Вылей на пирог. Отправь десерт в холодильник, а спустя час можно звать родных на дегустацию!
Обожаю выпечку с яблоками! Какая янтарная красота, даже есть
жалко. Совет: пирог лучше печь накануне праздничного события, ведь он должен
ночь простоять в холодильнике, перед тем как ты зальешь его йогуртовым желе.
Друзья не откажутся от кусочка такого пирога, поделись с
ними рецептом!