Google+ Followers

среда, 14 июня 2017 г.

Рыбный пирог в мультиварке

 Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. 

Описание приготовления:

Начинкой пирога могут быть самые различные продукты: картофель, овощи, грибы, сыр и т.д. Я решила выбрать консерву с луком - пирог получился на славу. Выпекается он в мультиварке около 85 минут и отлично подходит для приема гостей или для лакомства всей семьей. 

Ингредиенты:

  • Кефир — 250  Миллилитров
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Соль — 1  Чайных ложек
  • Сахар — 2  Чайных ложки
  • Мука — 2  Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Консерва — 1 Штука (Сайра, сардина или сардинелла)
  • Зелень и репчатый лук — 1  По вкусу
Количество порций: 10

Как приготовить "Рыбный пирог в мультиварке"

 1. Этот пирог готовится вовсе не сложно. Основное время занимает приготовление теста. Я предлагаю классический рецепт рыбного пирога в мультиварке. Для начала поставьте варится яйца, а консерву откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость. После - очистите лук.

 2. Смешайте яйца, консерву и лук. После хорошенько поперчите и посолите по вкусу. По желанию, можно добавить приправы.
 3. В отдельной глубокой чаше соедините кефир, яйца, соль и сахар. Тщательно все взбейте венчиком (не миксером!), после добавьте муку и соду (можно заменить разрыхлителем). Все перемешайте и приступим к основной части нашей работы.
 4. Смажьте чашу мультиварки маслом перед тем, как соберетесь перемещать массу. Влейте немного теста и распределите его равномерно по контейнеру. Только после этого можно выложить начинку.


 5. Последний шаг - "закройте" начинку оставшимся слоем теста. Я устанавливала режим "Выпечка".


6. Выпекается пирог около 65 минут и еще 20 с другой стороны. После выключения, дайте немного пирогу остыть и только после этого при помощи лопаток можно извлечь его на блюдо. Украсить пирог можно зеленью.