Google+ Followers

пятница, 30 июня 2017 г.

Работа над ошибками вязанных изделий


КАК СПРЯТАТЬ КОНЦЫ НИТИ
 Если нить закончилась в середине ряда или оборвалась, перекрестите между собой концы нитей, чтоб не было отверстия в полотне, хвостики вставьте в иголку и протяните по петлям туда-сюда, чтобы не вылезла нить. Оставшийся кусочек нитки отрежьте.


НЕРОВНЫЕ ПЕТЛИ 
Неровные петли неизбежны, особенно в местах перехода одного цвета в другой. Концом спицы потяните пряжу от свободной петли к ближайшей туго затянутой петле. 

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОПАЛИ В РАЗМЕР
 Если ваша модель получается уже, чем нужно, сделайте в боковых швах вставки, напоминающие планки. Нижний край изделия можно удлинить. Для этого распустите наборный край, подхватите петли и надвяжите несколько рядов. 

ЕСЛИ ПРИШЛОСЬ РАСПУСТИТЬ СВЯЗАННОЕ ПОЛОТНО
Если пришлось распустить связанное полотно, для нового вязания необходимо будет распрямить извитость пряжи, которая образовалась в результате предыдущего вязания. Самый простой способ — это перемотать пряжу через чайник, кипящий на маленьком огне (нить вставьте в носик чайника и вытащите через крышку). При такой перемотке нить следует плотно смотать в клубки и оставить для остывания и высыхания. 

КАК ПОДНЯТЬ СПУЩЕННУЮ ПЕТЛЮ 
На лицевой стороне: введите крючок в спущенную петлю по направлению от лицевой к изнаночной стороне; захватите поперечную нить крючком, повернутым вверх, и движением к себе протяните нить через петлю. Повторяйте, пока не будут подняты до рабочего ряда все петли.