Google+ Followers

пятница, 30 июня 2017 г.

Открытый пирог с мясом и овощами


Ингредиенты:

Для теста:

● 100 грамм сливочного масла,
● одна треть стакана молока,
● 1 столовая ложка сметаны,
● 0,5 чайной ложки гашеной соды.
● 2- 2,5 стакана муки.

Для заливки:

● 3 яйца,
● 2 столовые ложки сметаны или майонеза,
● 2 столовые ложки муки,
● соль,
● перец.

Для начинки:


● 1 отварная куриная грудка,
● 1 помидор,
● половина сладкого перца,
● 150 грамм зеленого горошка.

Приготовление:

1. Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку.

2. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

3. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками.

4. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.

5. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной.

6. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.