Google+ Followers

пятница, 9 июня 2017 г.

Рейтинг и обзор лучших моделей швейных машинок

Автор: Дмитрий Аверкин 

Современные швейные машинки разительно отличаются от своих антикварных аналогов не только внешним видом, но и на порядок возросшим функционалом. Ассортимент моделей в магазинах настолько широк, что у рядового покупателя просто глаза разбегаются от разнообразия. 



 Попробуем обозначить лучшие швейные машинки для дома (рейтинг будет приведен в статье) и рассказать об основных технических характеристиках. При составлении рейтинга в расчёт были взяты мнения специалистов этой области и отзывы простых владельцев швейной техники. 

Перед тем как озвучить рейтинг швейных машинок для дома, разберёмся с производителями и брендами, то есть определим, на чью технику в первую очередь стоит обратить внимание. 

Выбираем бренд 

Бессменными лидерами по многим параметрам остаются следующие европейские компании: Bernina, Pfaff и Husqvarna. Владельцы и эксперты также по достоинству оценили азиатские бренды «Яноме», Brother, Juki и «Ягуар». Не забыта и прекрасная во всех отношениях продукция североамериканской марки Singer, история которой насчитывает полтора столетия плодотворной деятельности. 

Все эти бренды не раз получали награды на международных выставках и занимали высокие места в тех или иных списках (рейтинг машинок швейных составляется каждой страной свой). Поэтому, выбрав любую швейную технику от вышеупомянутых производителей, вы не ошибётесь. 

Что касается современного рынка для средних и бюджетных классов, то лидерство прочно удерживают японские модели Janome и Brother. Поэтому рядовому потребителю лучше остановиться на линейках от этих производителей. В любом случае, купите понравившуюся модель из списка ниже, и в руках у вас окажется действительно качественная и надёжная швейная машинка.

Рейтинг лучших моделей: 

1. Janome («Яноме») My Excel W23U.

2. Brother LS-2125. 

3. Singer Confidence 7467. 

4. Janome («Яноме») DC 4030. 

Рассмотрим каждую модель более подробно, обозначив сильные и слабые стороны машинки. 

Janome («Яноме») My Excel W23U 

В рейтинг машинок швейных эта модель попала за счёт толково проработанного электромеханического управления. Процесс шитья проходит очень плавно и без каких-либо вибраций. Модель прекрасно справляется как с плотными, так и с тонкими тканями. 



 В машинке предусмотрен удобный никтовдеватель и система регулировки скорости шитья. Модель не пропускает строчки и не «жуёт» нитку, а кроме того, отличается бесшумной работой. Также стоит отметить, что корпус швейной машинки выполнен из металла и только съёмная панель имеет пластиковую основу. Нелишним будет заметить, что от иглы до рукава устройства весьма солидное расстояние, а это облегчает работу с крупными изделиями. 

Среди недостатков владельцы отмечают невысокую максимальную скорость и слишком тусклую подсветку, для длительной работы придётся докупать специальную лампу. 

Ориентировочная стоимость – 20 000 рублей. 

Brother LS-2125 

В рейтинг машинок швейных эта модель попала благодаря своей простоте и очень тихому ходу иглы. Brother LS-2125 – это идеальный инструмент для начинающей швеи, потому как все настройки просты, а функционал интуитивно понятен и легко читается без каких-либо инструкций и сторонней помощи. Модель практически бесшумна и крайне редко рвёт нить. Строчки на выходе получаются идеально ровными и чёткими. 



 Среди недостатков можно отметить туговатую работу с плотными тканями (иногда затрудняется продвижение) и отсутствие регулировки длины стежка. Также не всегда корректно срабатывает строчка «зигзаг». 

Ориентировочная стоимость – 5 500 рублей. 

Singer Confidence 7467 

В рейтинг машинок швейных эта модель попала благодаря одной из самых ярких систем освещения и толково сделанной автоматике. Машинка может выполнять около 70 швейных операций, причём очень плавно и с регулируемой скоростью.

 Рабочая область освещается сдвоенными мощными светодиодами, поэтому любая кропотливая работа ей по плечу. Также стоит отметить, что машинка оснащена автоматическим нитковдевателем, а это весомый плюс для многих профессиональных швей, берущих заказы на дом. 



 Вся информация о текущих операциях отражается на небольшом матричном дисплее, что также очень удобно. Максимальная длина стежка у модели колеблется в пределах 7 мм, поэтому можно спокойно работать с любыми видами тканей. Дополнительно машинка укомплектована удобной лапкой для работы с молниями и застёжками. 

Каких-либо критичных недостатков замечено не было, поэтому порекомендовать модель можно любому желающему мастеру шитья. 

Ориентировочная стоимость – 25 000 рублей. 

Janome («Яноме») DC 4030 

Это одна из самых прочных и надёжных моделей бренда. Машинка отличается действительно высокой надёжностью всех механизмов и бесшумным ходом иглы. Модель практически «всеядна» и работает с большим ассортиментом тканей. И без того понятный функционал дополнен подробным мануалом и кучей небольших полезных книжек по эксплуатации.



Ширина, длина, а также скорость стежков регулируются без каких-либо рывков и очень плавно. Даже в базовой комплектации можно увидеть дополнительные шпульки и наборы специальных ниток, что не может не радовать. Благодаря толково сконструированной станине из металла машинка не только лишена вибрации, но и прочно удерживается на рабочей поверхности.

 Среди недостатков владельцы отмечают редкие стягивания нижней нити, слишком уж короткий кабель электропитания и отсутствие чехла. 

Ориентировочная стоимость – 20 000 рублей.