Google+ Followers

воскресенье, 25 июня 2017 г.

Пирог с брынзой и помидорами


 Этот пирог стал самым любимым в нашей семье. Готовим каждую неделю.

Тесто:
масло сливочное (+ маленький кусочек для смазывания формы) — 80 гр.
сметана — 2 ст. л.
мука пшеничная (с небольшой горкой) — 9 ст. л.


Начинка:
брынза — 400 гр.
помидор (среднего размера) — 5 шт.

Заливка:
яйцо куриное — 2 шт.
сметана (с горкой) — 4 ст. л.



Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.


 Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте ещё немного муки.


Полученное тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.


Брынзу нарезать пластинками.


 Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотные помидоры. Их удобно резать и они не будут сильно течь.


Для заливки взбиваем 2 яйца и сметану.


Достаём тесто из холодильника. Раскатываем тесто по размеру Вашей формы. Диаметр моей формы 26 см.


Форму смазываем сливочным маслом и укладываем в неё тесто.


Выкладываем помидоры и брынзу внахлёст, заполняя всю форму.



Поливаем сверху заливкой.

Выпекаем в духовке при t 180° C. 40-50 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора