Google+ Followers

вторник, 2 мая 2017 г.

Печенье "Минутка"

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье "Минутка" просто тает во рту. Попробуете?


                                           Продукты (на 10 порций)
                                         Маргарин - 300 г
                                       Сметана - 300 г
                                        Мука - примерно 5-6 стаканов
                               Джем (густой) - по вкусу
                                  Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговый фото рецептПеченье "Минутка"

 Ингредиенты перед Вами.
Заранее охладить сметану и заморозить в морозилке маргарин.

 Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану. Перемешать.

 Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны.

 Замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час.

 Разделить тесто на 4 части. Раскатать тонко, как на вареники.

 Разрезать кружок на 8 частей.

 У основания треугольника поместить начинку. Затем свернуть печенье в виде трубочки.

 Выложить подготовленное печенье на противень.

 Включить духовку (разогреть до 200 градусов).
Поставить противень на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета.


Печенье "Минутка" готово. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!