Google+ Followers

понедельник, 29 мая 2017 г.

Важность витамина В12 для человеческого организма


 Витамин В12 или цианокобаламин считается очень полезным веществом. Такую славу он имеет, потому что это единственный витамин, который растворяется водой и может скапливаться в организме. 


Цианокобаламин любят еще и за то, что он хорошо переносит действие световых лучей и высокий температурный режим. Благодаря этому качеству он сохраняется в продуктах лучше, чем все остальные полезные вещества, которые относятся к группе В.
 Содержание 
1 Его роль для человеческого организма 
2 Чем грозит недостаток? 
3 Роль этого вещества для красоты волос 
4 Благомин В 12 
5 Как еще можно принимать вещество?
 6 В каких продуктах искать? 


Его роль для человеческого организма

 Цианокобаламин играет большую роль для человеческого организма. 

Его употребление запускает в работу важные функции: 
Благодаря ему, организм может защищаться от процесса ожирения. 
Поддерживается в хорошем тонусе иммунитет. 
Благодаря ему, человек обретает здоровое самочувствие.
 Участвует в кровотворных процессах. 
Без этого элемента не обходится образование костной ткани. 
Витамин В12 настолько важен для человеческого здоровья, что его даже назначают при СПИДе, поскольку он может продлевать людям с этим диагнозом жизнь. 

Поэтому в рационе человека обязательно должны присутствовать продукты, где содержится цианокобаламин. Особенно это касается рациона ребенка или подростка. 


Чем грозит недостаток?

 Если в организме наблюдается нехватка этого элемента, то это может вывести из равновесия нервную систему и стать причиной такого серьезного заболевания как рассеянный склероз. Опасными последствиями рассеянного склероза являются паралич, также это заболевание значительно сокращает жизнь. 

Витамин В12 также принимает значимую роль в обмене жиров, белков и углеводов. Его недостаток приводит к разладу в этих обменных процессах. Важен этот витамин и для наследственной информации. Он участвует в синтезе, который происходит в клетках ДНК и РНК. 
Интересно, что научным сотрудникам не удалось вывести формулу молекулы этого вещества и создать искусственный его вариант. Настолько загадочной оказалась его структура. Роль этого вещества для красоты волос

 Нельзя не сказать о роли цианокобаламина для красоты волос. Если вы хотите ускорить рост волос, то витамин В12 это то, что вам нужно. Дело в том, что одна из способностей этого элемента – это быстрое и качественное деление клеток, именно поэтому этот элемент может помочь в росте волос. 

Активно употребляя продукты, где есть цианокобаламин, вы способствуете восстановлению структуры волос, укреплению корней, профилактике их выпадения. Этот витамин поможет также в лечении волос, которые склонны к ломкости и сечению на кончиках. Цианокобаламин также принимает участие в налаживании кровообращения кожи головы, благодаря чему луковицы волос своевременно получают необходимые полезные вещества.

 Так, что, как мы видим b12 или цианокобаламин незаменим для роста волос. Его можно принимать и в таблетках, но еще полезнее для ваших волос и здоровья в целом будет, если вы будете употреблять достаточное количество продуктов, где есть b12. Поскольку считается, что из натуральной еды полезные вещества усваиваются гораздо лучше. А значит и действие их для здоровья волос будет сильнее. 


Благомин В 12


 Альтернативой продуктам, где содержится витамин b12 может быть такой препарат как Благомин В12. Этот препарат Благомин b12 является биологически активной добавкой, Благомин b12 или цианокобаламин прекрасно выполняет все функции, которые возложены на этот витамин. Преимущество этого препарата и в том, что Благомин очень удобно употреблять, в капсулах или таблетках. Благомин b12 можно заказать в интернете. 

Благомин b12 или цианокобаламин назначают в случае лучевой болезни, при гепатите, циррозе, а также при определенных болезнях нервной системы. Инструкция по применению гласит о том, что принимать этот препарат нужно, как минимум один месяц.

 Инструкция по применению говорит также о том, что подросткам и детям нужно принимать витамин b 12 по одной капсуле в день, во время приема пищи. При серьезном недостатке этого элемента в организме, рекомендации по применению говорят о том, что можно повторить курс в течение года.

 Рекомендации по применению также содержат в себе некоторые противопоказания: у кого-то может быть индивидуальная непереносимость препарата, не стоит употреблять эту добавку во время беременности, а также кормящим мамам. Даже если этих противопоказаний нет, перед тем как принимать добавку нужно посоветоваться с врачом. 


Как еще можно принимать вещество?

 Это вещество можно принимать не только перорально. Есть еще несколько способов его введения: внутримышечно, подкожно или внутривенно.
Такие способы приема нужны при определенных болезнях. Тогда данное вещество выступает как лекарство. Часто его назначают людям с диагнозом анемия. В этом случае его вводят одним из перечисленных способов по 100-200 мкг. Причем, если причина анемии заключается в сбое работы нервной системы, то доза вещества повышается до 400-500 мкг ежедневно. Применяется цианокобаламин и при циррозе или гепатите. В этом случае доза препарата составит 100 мкг в течение месяца, каждый два дня. 

В каких продуктах искать?



Если говорить о продуктах питания, то Витамин В12 нужно искать в пище, которая имеет животное происхождение. В еде растительного характера цианокобаламин найти довольно нелегко, исключением является разве что морская капуста, хмель, шпинат, листья зеленого салата, соя. 

Но больше всего цианокобаламин или b12 можно найти в телячьей печени, говяжьей печени, в желтках яиц курицы, почках. Богаты этим веществом и морепродукты: жирные сорта морской рыбы, крабы, устрицы, а также многие сорта твердого сыра. 

Из перечисленных продуктов можно сделать разумный вывод о том, что те люди, которые отказываются от продуктов мясного происхождения, сильно ограничивают поступление данного витамина в свой организм.

Информация, опубликованная на данном сайте является справочной. Перед её применением на практике обязательно проконсультируйтесь с врачом.