Google+ Followers

пятница, 21 апреля 2017 г.

Как избавиться от веснушек


 Как избавиться от веснушек раз и навсегда и отчего они появляются. Веснушками называют неравномерную пигментацию, которая возникает из-за воздействия ультрафиолетовых лучей. Наиболее частым такое явление замечается по весне, когда солнце становится более ярким.


Существует генетическая предрасположенность к рыжим пятнышкам, чаще всего они наблюдаются у тех, кто имеет светлый или рыжий оттенок волос. Некоторые считают веснушки очень привлекательными, у других же возникают комплексы по этому поводу. Так можно ли заставить исчезнуть пятна таким образом, чтобы не нанести вред коже?

Почему возникают веснушки?

Для избавления от проблемы, необходимо знать, по какой причине она появляется. Например, если пятна появились в следствии заболеваний кожи или желудочно-кишечного тракта, а может быть из-за аллергии, то необходимо сначала вести борьбу с первопричиной, а потом уже с самими веснушками. 

Лазерное удаление


Этот способ основан на применении лазера, которым производиться воздействие на клеточную часть кожи для усиленной выработки мелатонина. По мере необходимости косметологом ведется регулировка интенсивности, длины и частоты луча. Лазерным лучом создается серия коротких сильных вспышек света, под действием которого происходит разрушение окрашенной клетки.
Отзывы об этом методе различны. Некоторые говорят о нем, как о настоящем спасении. Несмотря на то, что процедура является болезненной, она проводится моментально и дает положительные результаты. Судя по другим отзывам, эффекта от такой методики добиться сложно.
Лазер оставляет на кожном покрове ожоги и спустя определенный промежуток времени пигментация возвращается, при этом убрать ее становится значительно тяжелее. Если вы принимаете решение о лазерном удалении веснушек, то, предварительно сходите к дерматологу, за получением дополнительной консультации.

Как избавиться от веснушек с помощью перекиси водорода


 Такой сильный окислитель как перекись водорода, способен сделать окрашенные клетки намного светлее или вовсе их удалить, если веснушек не очень много, и они имеют светлую окраску. Также это вещество оказывает осветляющий эффект на кожу и микроволоски.
 Не стоит дома пользоваться слишком концентрированным составом, наиболее подходит 3 % раствор. Если использовать более насыщенный продукт, то могут возникнуть ожоги или аллергические реакции. Не следует использовать перекись более одного раза в неделю.

Избавление в домашних условиях


Лазерная коррекция хоть и способна быстро избавить от данной проблемы, но является весьма дорогостоящим методом. Вполне естественно, что у многих возникает вопрос об удалении пигментации самостоятельно. Для этого пользуются масками по народным рецептам. Кроме того, применяется маскирующая пигментацию косметика, рекомендуется включить в рацион фрукты и овощи в максимальном количестве.
Следует заметить, что в течение одного дня не удастся избавиться от проблемы, независимо от того, что вы предпочтете, домашние хлопоты или салонные процедуры. Желаемый эффект будет виден, только если регулярно использовать средства. Можно, конечно, добиться осветления их уже в первый день, но для полного избавления понадобиться время.

Рецепты наших бабушек

Такие методы становятся все более популярными, поскольку являются проверенными и отлично себя зарекомендовавшими:
  1. Если каждый вечер проводить умывание при помощи кефира, то пигментация исчезнет уже через 2 недели.
  2. Нанесение кашицы из лука и уксуса дает быстрый результат, но переусердствовать с этим средством не следует, поскольку щелочь является агрессивной средой. Маску накладывают через день.
  3. Нужно измельчить стебли одуванчиков, добавить немножко меда и пару ложек глины белого цвета. Такой состав наносится на полчаса.
  4. Тоненько порезать огурец и залить молоком, выдержать на протяжении 3 часов в холоде и смачивать проблемные участки пару раз в сутки.
  5. Измельчить зелень петрушки, добавить четверть литра подогретой воды. Протирать лицо дважды в день.

Как отбелить кожу лимоном


 Сок этого фрукта нельзя применять для ухода за лицом в неизменном виде, поскольку его кислота агрессивно воздействует на кожные покровы. Лучше добавлять сок лимона в маски и пользоваться как отбеливающим составом.
Следует знать, что мази, крема или смеси с лимонным соком не избавляют от пигментации полностью, через некоторое время придется повторно воспользоваться процедурой.

Отбеливание кожи домашними масками

Чтобы удалить пигментные пятна делают приготовление масок из ягод, таких как смородина, малина, ежевика или клубника. Такая маска изготавливается из ягодного сока, который наносится на лицо.
Также эффективным считается средство из огуречной массы. Перетертый овощ добавляется в крем для лица и применяется как маска для нанесения на кожные покровы, где имеются проблемы с пигментацией. Оставляют ее на 20 минут.
Кроме того, рекомендуется использовать дыню, ее проваривают со всем содержимым, после чего процеживают и пользуются как лосьоном. Кашицу также прикладывают к поврежденным участкам.
Необходимо знать, что все отбеливающие мероприятия следует проводить в вечернее время или же, если есть уверенность в том, что как минимум час после процедуры выход из дома не планируется. Это важно, поскольку после таких масок кожные покровы становятся более восприимчивыми к ультрафиолетовым лучам.

Профилактика веснушек

Важным фактором является защита кожи от солнца, чтобы избежать проблем возникновения веснушек. Поэтому следует пользоваться солнцезащитным кремом или спреем.

Кроме того, обязательно необходимо носить кепки, шляпки и панамки для того, чтобы защитить лицо. В обеденное время, когда солнце становится наиболее агрессивным лучше и вовсе не гулять по открытым площадкам, следует чаще пребывать в тени.
Кроме того, нужно употреблять продукты, в которых имеется высокое содержание витамина С. Поэтому необходимо есть больше киви, яблок, капусты и прочего.
Теперь вы знаете, как избавиться от веснушек, и все-таки, подумайте, может не стоит этого делать? Ведь они придают лицу особый шарм.