Мини-лепешки Батбуты, которые можно фаршировать

  Мини-лепешки Батбуты. Марокканская кухня

Готовые лепешки можно фаршировать

Для рецепта мини-лепешек батбутов понадобится:


Мука пшеничная 350 г
Вода 250 мл
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Соль 0,25 чайные ложки

Время приготовления - 45 мин.

1  Из всех подготовленных продуктов замешиваем тесто (хорошенько вымешиваем в течении 8-10 минут так, чтобы не липло к рукам).

2  Делим на две части и раскатываем пластом толщиной около 4 миллиметров.

3  С помощью стакана вырезаем лепешки, выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и даем расстояться примерно 15-20 минут.

4  Выкладываем на сухую сковороду и выпекаем на среднем огне (как только лепешки немного поднимутся, переворачиваем на другую сторону).

5  Готовые лепешки можно фаршировать сыром, вареньем, салатом или любой другой начинкой на свой вкус!


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte