Мини-лепешки Батбуты. Марокканская кухня
Готовые лепешки можно фаршировать
Для рецепта мини-лепешек батбутов понадобится:
Мука пшеничная 350 г
Вода 250 мл
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Соль 0,25 чайные ложки
Время приготовления - 45 мин.
1 Из всех
подготовленных продуктов замешиваем тесто (хорошенько вымешиваем в течении 8-10
минут так, чтобы не липло к рукам).
2 Делим на две части
и раскатываем пластом толщиной около 4 миллиметров.
3 С помощью стакана
вырезаем лепешки, выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и
даем расстояться примерно 15-20 минут.
4 Выкладываем на
сухую сковороду и выпекаем на среднем огне (как только лепешки немного
поднимутся, переворачиваем на другую сторону).
5 Готовые лепешки
можно фаршировать сыром, вареньем, салатом или любой другой начинкой на свой
вкус!