Google+ Followers

четверг, 9 марта 2017 г.

Хэшбраун - американские картофельные оладьи

Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.

 
Продукты
Картофель - 0,5 кг
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 50-100 г
В оригинальном рецепте хэшбрауна используется специальный картофель, который хорошо клеится. Если ваши хэшбрауны не держат форму, можно добавить немного муки или крахмала.

 Как приготовить картофельные оладьи хэшбраун:


Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


 Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут (главное, чтобы вода повторно закипела).


 Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать!


 Затем картофельную массу равномерно разложить на полотенце или марлю (на 10-15 минут).


 Снова переложить картофель в миску, добавить соль, перемешать.


 На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу, сформировать аккуратные пышные оладьи (высота 1 см). Я выкладывала оладьи круглой формой - так аккуратнее.
Жарить хэшбраун на "среднесильном" огне 10 минут до золотистого цвета.


 Затем аккуратно перевернуть картофельные оладьи вилкой (они очень нежные, легко разваливаются). Жарить картофельные оладьи еще 7-10 минут.



Правильно обжаренный хэшбраун хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Приятного аппетита!