Еще один всеми любимый десерт – это шоколадно-кофейное полено ( или колбаска). Этот десерт не требует выпечки, и для его приготовления вы не потратите много времени, но результат вас обрадует. Шоколад идеально сочетается с кофе и орехами. Вот такие сочетания я и люблю.
- кофе, 50 мл
- печенье, 350 грамм
- сливочное масло, 200 грамм
- сахар, 180 грамм
- какао, 40 грамм
- молоко, 5 ст. л.
- грецкий орех, 100 грамм
- арахис, 50 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления шоколадно-кофейного полена нам понадобится: крепкий кофе 50 мл, песочное печенье 350 г, сливочное масло 200 г, сахар 180 г, какао 40 г, молоко 5 ст л, грецкие орехи 100 г, арахис 50 г
Измельчим печенье и грецкие орехи с помощью блендера.
Переложим печенье и грецкие орехи в миску и добавим измельченный арахис.
В сотейнике соединим какао с сахаром и перемешаем.
Туда же добавим молоко и тщательно перемешаем.
Поставим сотейник на огонь и доведем до кипения, помешивая. Снимем кастрюлю с огня и немного остудим.
Тем временем сварим крепкий кофе, чтобы добавить его к какао.
В шоколадную массу добавим сливочное масло комнатной температуры.
Также в сотейник добавим свежесваренный кофе и все тщательно перемешаем.
Вливаем понемногу шоколадную смесь в печенье и перемешиваем.
На доске нужно расстелить пищевую пленку, выложить на нее часть шоколадной массы с печеньем, разровнять, и плотно завернуть, придавая массе форму полена.
Таким же образом сделать и другие поленья из всей шоколадной массы.
Убрать готовые поленья в морозильник на 2 часа.
- При подаче можно обвалять полено в кокосовой стружке или какао. Нарезать ломтиками и подавать к столу.Такие шоколадно-кофейные полена, похожи на шоколадную колбаску, которую мы часто делали в детстве. Но увеличив количество орехов, и добавив кофе, получается намного вкуснее и ароматнее. Шоколадные полена, могут долго храниться в морозильнике. Их легко можно достать и устроить чаепитие, если к вам нагрянули гости.
- источник