Google+ Followers

воскресенье, 12 марта 2017 г.

Пирог с вареньем "Нежный"

Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.


Продукты (на 8 порций)
Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
Сахар - 0,5 стакана
Варенье - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)
На сайте есть рецепты пирогов с вареньем. Точно такого не нашла.
Пошаговый фото рецепт

 Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.


 Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.


 Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. 

Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.



 Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки. 

Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
На фото - готовый корж.



 Корж с другой стороны.


 Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.


 Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.


 Пирог с вареньем "Нежный" готов.


Приятного аппетита!