Google+ Followers

четверг, 16 марта 2017 г.

Хачапури


Для рецепта хачапури понадобится:

Мука пшеничная 700 г
Сыр 700 г
Кефир 500 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайные ложки

Время приготовления - 2 час.30 мин.

1.  Из кефира, сахара, соли, муки и растительного масла замесите мягкое тесто, как на пирожки. Из теста сделайте небольшую лепешку, посыпьте ее содой, сделайте обминку и повторите процедуру еще 3 раза. Припылите тесто мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.

2.  Сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни) натрите на крупной терке.

3.  Готовое тесто разделите на 4–5 частей, раскатайте каждую в лепешку. На середину уложите сыр и немного масла, нарезанного кусочками. Соберите тесто над начинкой, защипните. Полученный «мешочек» уложите на рабочую поверхность швом вниз и осторожно раскатайте по размеру сковороды.

4.  Переложите хачапури на сухую сковороду (желательно на чугунную) швом вниз и пеките под крышкой в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока низ лепешки не подрумянится. Затем переверните и, не накрывая крышкой, пеките хачапури до готовности.

5.  Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.


Калорийность хачапури составляет 238 ккал.