Манник "Апельсиновый" (постный)

Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный, ароматный. Если учесть, что выпечка еще и постная, это просто чудо! Дарю его вам.

 
Продукты (на 8 порций)
Манная крупа - 200 г (1 стакан объемом 250 мл)
Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) - 200 мл
Мука - около 200 г (в одном стакане - 150 г), в т.ч. мука для посыпания формы
Сахар - 200 г (1 стакан или по вкусу)
Масло растительное - 100 г (около полстакана) + масло для смазывания формы
Цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сода - 1 ч. ложка
Мука или сухари панировочные (по желанию) - для посыпания формы
 Продукты для постного манника перед вами.

Как приготовить апельсиновый манник (постный):
 Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру.

 В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.

Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.

Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.

 Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.

 Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.

 Тесто для постного манника готово.

 Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями.

 Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180-190 градусах примерно 40 минут.

 Манник "Апельсиновый" (постный) готов.

Готовый постный манник. Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte