Google+ Followers

четверг, 2 марта 2017 г.

Ах, картошка - объедение!

 Описание: 
Изумительно вкусная и очень ароматная картошечка, которую можно кушать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рецепт найден в интернете и немного изменен.


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сало (соленое или копченое) — 150 г
  • Помидор (средних) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Специи (соль,перец-по вкусу)

Приготовление:

 Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 7-10 после закипания.
 Сало порезать мелкими кубиками и распределить по дну формы для запекания. У меня муж очень любит сало, поэтому я взяла немного больше.
 Когда картофель готов, немножко охладить и выложить на сало. Если картофель крупный-порезать на половинки, если небольшой, то можно целые оставить. Присыпать перцем и сухим укропом.
 Помидоры помыть, вырезать семена и порезать мелкими кубиками. Уложить сверху картофеля.
 Сыр натереть на терке, выдавить 2 зубчика чеснока, хорошо перемешать сыр с чесноком и выложить на помидоры.
 Запекать при 250С на самом нижнем ярусе духовки минут 15-20 ( у меня духовка электрическая), до золотой корочки сыра. Сало растопится и весь жир перейдет в картошку, а сверху получится очень вкусная корочка!