Картофель по-гречески

Рецепт приготовления картофеля по-гречески обрадует всех любителей овощей. Это яркое, красивое и вкусное блюдо идеально впишется в вегетарианское меню, но будет вполне уместно и на столе мясоедов!:) 


 Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но я бы не советовала - картофель по-гречески хорош сам по себе, да и калорий в нем вполне хватает. Ну разве что, с запеченной в духовке красной рыбой... Но и то - в самом крайнем случае;). 

Узнав, как приготовить картофель по-гречески, вы убедитесь - это быстро, просто и недорого. А блюдо получается таким красивым и насыщенным


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Стебли лука-порея — 1-2 Штук
  • Перец болгарский — 2 Штуки (желательно разноцветный)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло топленое — 50 Грамм (можно заменить растительным)
  • Сыр "Фета" — 100-150 Грамм
  • Пучок свежего тимьяна — 1 Штука (можно заменить парой чайных ложек сухого)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу


Количество порций: 4-5

Как приготовить "Картофель по-гречески"



 Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками по 3-5 миллиметров толщиной.


 Обжарить каждый кружочек на топленом масле с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до золотисто-румяного цвета. Посолить, поперчить.


 Лук-порей нарезать тонкими кольцами.


 Болгарский перец - полосками или полукольцами.


 Чеснок мелко порубить ножом.


 Сыр нарезать кубиками.


 В сковороде, где жарился картофель, разогреть остатки топленого масла и в течение 1 минуты обжарить чеснок.


 Добавить перец и порей, жарить еще 10 минут. постоянно помешивая.


Посолить, поперчить, добавить тимьян и картофель. Перемешать, прогреть в течение нескольких минут, после чего подавать на стол - со свежим хлебом и красным сухим вином!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte