Простой рецепт пирога со свежей капустой, который с легкостью можно приготовить к ужину в кругу семьи. Капустный пирог готовится быстро, продукты для него всегда имеются в холодильнике, а вкус отличный.
Продукты | ||
Для теста: | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Сметана - 200 г | ||
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г + для смазывания формы | ||
Мука - примерно 200 г | ||
Сода - 0,5 ч.л. | ||
Соль - 0,5 ч.л. | ||
Сахар - 0,5 ч.л. | ||
Для начинки: | ||
Капуста белокочанная - 1 кг | ||
Сливки жирные (или сливочное масло) - 50 г | ||
Масло растительное для жарки - 20 мл | ||
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу) | ||
Перец черный молотый - по вкусу |
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты для капустного пирога.
Как приготовить пирог со свежей капустой:
Капусту мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить ее в течение 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки (или сливочное масло) и хорошо перемешать.
Приготовить тесто. Для этого смешать яйца со сметаной, добавить соль, сахар, соду, перемешать.
Растопить маргарин "Щедрое лето", влить в тесто, перемешать.
Всыпать муку, вымешивая тесто до однородной консистенции густой сметаны.
Форму смазать маргарином, присыпать мукой.
Выложить половину теста в форму.
Сверху на тесто выложить капустную начинку.
Закрыть капусту оставшейся половиной теста, разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог с капустой на 40 минут.
Пирог со свежей капустой готов. Он получается плотный, с золотистой корочкой. Разрезать капустный пирог на порционные кусочки.
Подать пирог с капустой к вечернему чаепитию.
Приятного аппетита!