Пирог со свежей капустой

Простой рецепт пирога со свежей капустой, который с легкостью можно приготовить к ужину в кругу семьи. Капустный пирог готовится быстро, продукты для него всегда имеются в холодильнике, а вкус отличный.


Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г + для смазывания формы
Мука - примерно 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кг
Сливки жирные (или сливочное масло) - 50 г
Масло растительное для жарки - 20 мл
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты для капустного пирога.

 Как приготовить пирог со свежей капустой:

Капусту мелко порезать.
 На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить ее в течение 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки (или сливочное масло) и хорошо перемешать.
 Приготовить тесто. Для этого смешать яйца со сметаной, добавить соль, сахар, соду, перемешать.
 Растопить маргарин "Щедрое лето", влить в тесто, перемешать.
 Всыпать муку, вымешивая тесто до однородной консистенции густой сметаны.
 Форму смазать маргарином, присыпать мукой.
 Выложить половину теста в форму.
 Сверху на тесто выложить капустную начинку.
 Закрыть капусту оставшейся половиной теста, разровнять.
 Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог с капустой на 40 минут.
 Пирог со свежей капустой готов. Он получается плотный, с золотистой корочкой. Разрезать капустный пирог на порционные кусочки.

Подать пирог с капустой к вечернему чаепитию.
Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte