Google+ Followers

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами


Запеченные яблоки - весьма удачная и актуальная для зимы альтернатива многим и многим десертам 

Ингридиенты
  1. по 1 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешью
  2. жидкий мед или кленовый сироп для подачи
  3. молотая корица – 1 ч. л.
  4. плоды вяленого инжира – 2 шт.
  5. вяленые финики – 2 шт.
  6. крупные зеленые яблоки (гренни смит или симиренко) – 4 шт.
  7. щепотка имбирного порошка
  8. небольшая горсть мелкого темного изюма
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1


Изюм и инжир залейте теплой водой на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания).

Шаг 2


Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.

Шаг 3


Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 мин. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом или кленовым сиропом, по желанию.