Google+ Followers

понедельник, 27 февраля 2017 г.

Фрикадельки по - шведски

 Классический рецепт шведских фрикаделек
В России тоже любят фрикадельки, как правило, их готовят для первых блюд. Шведские фрикадельки, или köttbullar, должны быть приготовлены, прежде всего, с любовью. Вот почему «мамины фрикадельки» являются распространенным понятием в Швеции, и для их приготовления существует много различных любимых шведами рецептов.
а если вы добавите бруснику… ммм!


Некоторые добавляют протёртый лук в смесь для фрикаделек, в то время как другие предпочитают нарезать лук и обжарить его отдельно. Некоторые шведы считают, что их фрикадельки должны быть поданы с обязательным ягодным соусом, в то время как другие предпочитают фрикадельки без всего.
В южной части Швеции многие люди предпочитают, чтобы в фарш для фрикаделек был пожирнее, но чем дальше на север, тем меньше свинины вы найдете в фрикадельках. Однако, «внутреннюю панировку» из крошек хлеба или сухариков, используют почти все – это важно при набухании в молоке, это придаёт фрикаделькам их мягкую консистенцию, так же, как и важна брусника.
Ингредиенты (4-6 порций):
500 гр фарш (говядина/свинина пополам),
250 мл молоко,
75 гр панировка (белая крошка),
1 яйцо,
1 луковица,
соль,
белый перец,
молотый душистый перец
Процесс приготовления:
Мелко нарезать лук и слегка его обжарить в небольшом количестве масла без продолжительной жарки. Замочите панировочные сухари в молоке. Смешайте фарш, желательно в кухонном комбайне с луком, яйцом, молоком/хлебной панировкой и специями в нужной консистенции и добавьте соль по вкусу.
Добавить немного воды, если смесь слишком густая. Проверьте на вкус – прожарьте одну фрикадельку. Если всё нравится, то сформируйте небольшие фрикадельки с помощью двух ложек и поместите их на доску, предварительно промытую холодной водой.
Щедрый кусочек сливочного масла в сковороде, и когда оно расплавится и «зашипит», начинайте аккуратно выкладывать фрикадельки на сковороде для обжарки. Возможен и вариант с духовкой. Не забывайте часто переворачивать фрикадельки, для равномерной прожарки. Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем, добавить бруснику или брусничный соус, или варенье.
Приятного аппетита!