Google+ Followers

вторник, 28 февраля 2017 г.

Постный штрудель



Ингредиенты:

  • Мука — 220 Грамм
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (1 ст. ложка - в тесто)
  • Вода — 150 Грамм
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки (1 ст.л. - в тесто)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Корица — - По вкусу
  • Лимонная цедра — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)

Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов.

Описание приготовления:

Как приготовить постный штрудель?
1. В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки. 

2. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Оно будет более эластичным. 

3. По истечению 30-40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки промойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. 

4. К яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Посыпьте корицей и хорошенько перемешайте. Можно руками. Многие в начинку добавляют измельченные в блендере орехи. Если желаете, добавьте. Также подойдет миндаль и грецкий орех. 

5. Выберите тесто из холодильника и разделите на две равные части. 

6. Раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом. 

7. Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый постный штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 
источник