Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон"

 Булочки "Синнабон" — это очень ароматные и вкусные французские булочки с воздушным тестом. В оригинале используют корицу как начинку, но мы предлагаем уникальную шоколадную начинку. Попробуйте! 

Описание приготовления:

Спешим предупредить, что на кухне придется провести приблизительно часа три, но, когда квартира заполнится ароматом сдобы и шоколада, от усталости после проделанной работы не останется и следа. Важный секрет — подобрать продукты лучшего качества и первой свежести. 
Смотрите, как приготовить булочки с шоколадной начинкой "Синнабон", и угощайтесь. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйца — 1 Штука
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана (для начинки)
  • Сливочное масло — 50 Грамм (для начинки)
  • Какао — 2 Ст. ложки (для начинки)
  • Сметана жирная — 1 Стакан (для начинки)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (для начинки)
  • Сливки — 5 Ст. ложек (для начинки)

Количество порций: 13-15

Как приготовить "Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон""

 1. Сперва необходимо сделать опару. Соедините сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Растворите смесь в теплом молоке и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.
 2. Нужно взбить яйца и добавить сахар, который остался. Продолжайте взбивать, пока не образуется крепкая пена. После пену посолите и добавьте соль и сливочное масло. Масло желательно заранее достать из холодильника. Перемешайте массу.
 3. Залейте яичную пену в поднявшуюся опару. Потихоньку добавьте муку, аккуратно перемешивая. Тесто не должно получиться жидким, должно хорошо отставать от рук. Приготовленное тесто нужно накрыть полотенцем и отставить на 40-50 минут в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.
 4. Сделайте начинку для булочек. Смешайте вилкой мягкое сливочное масло с какао и сахаром. Смесь должна получиться однородной, как джем.
 5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Раскатайте тесто. На стол посыпьте щепотку муки, выложите кусочек теста и немного вымешайте его, чтобы сделать его более упругим. Скалкой сделайте тонкий пласт толщиной не более 6 мм.
 6. Приготовленную начинку разложите на раскатанное тесто. Отступайте от краев на пару сантиметров.
 7. Скрутите рулет и нарежьте на 13 частей. Сложите булочки на смазанный маслом противень. Если накрыть полотенцем на пару минут, булочки будут еще более воздушные. Выпекать булочки надо минут 20.
8. Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты. После выпекания обильно смажьте булочки глазурью.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte