Google+ Followers

пятница, 24 февраля 2017 г.

Салат “Дары моря”

 Случайно купила в магазине салат с кальмарами, яйцами, шампиньонами, помидорами, и крабовыми палочками. Оказалось, очень вкусно, салат сочный, с богатыми вкусовыми оттенками, и нарезка правильная, все очень уместно и гармонично сочетается друг с другом. Решила повторить и теперь часто его готовлю и советую всем попробовать. Этот морской салат украсит и праздничный стол (составив серьезную конкуренцию “Оливье“), и порадует вашу семью в выходной! 


Что нужно для салата 
на 4-5 порций. 
Время приготовления – 40 минут.
 Кальмары – 200 г (можно брать консервированные); 
Крабовые палочки – 100 г; 
Шампиньоны консервированные – 200 г; 
Яйца вареные – 4 штуки;
 Помидоры – 1-2 штуки; 
Лук репчатый – 1 головка маленькая (лучше красный, он вкуснее); 
Укроп – 3-4 веточки; 
Майонез – по вкусу; 
Соль – по вкусу. 

 Все, что нужно для вкусного салата с кальмарами 
Как приготовить 
Кальмаров очистить от кожицы и внутренностей. Сварить (бросить в кипящую подсоленную воду, варить недолго, 0,5-1 мин, пока не сменят цвет). 
Вареных кальмаров нарезать кусочками. Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать тонко (кольцами или полукольцами). Укроп покрошить мелко.
 Соединить все ингредиенты.  Перемешать. Заправить майонезом, попробовать.
 Осторожно посолить, если одного майонеза для правильной солености не хватает. 
Салат получится вкуснее, если после приготовления дать ему постоять в холодильнике минут 20. 

 Вкусный салат из кальмаров, грибов, помидоров, яиц, крабовых палочек и лука готов! 

 Вкусный салат “Дары моря” крупным планом!

 Этот салат украсит любой праздничный стол и видом, и превосходным вкусом! 

Приятного аппетита!
Вариант приготовления и советы 
Нарезка полосочками
 Можно готовить этот салат с кальмарами в другой нарезке (не кубиками, а полосочками). Вкус будет немного другим. Тоже – очень вкусно

Кальмары – 2 разреза по бокам тушки и потом полосочками поперек (получатся полукольца). Яйца и помидоры (небольшие и крепкие) – полукружьями, лук – так же (половинками колец), шампиньоны – пластинками; крабовые палочки – или поперек (как обычно) или палочку пополам, а ее половинки нарезать полосками.  Укроп так же мелко порубить. 

Кольца кальмаров Если у вас нет ни замороженных кальмаров, ни консервированных, а только кольца, можно использовать и их. Сначала надо разморозить кольца (я кладу пакет с кольцами в воду комнатной температуры). Потом бросить в кипящую подсоленную воду и варить 1 минуту. Вареные кольца кальмаров на полоски нарезать неудобно, поэтому, из лучше использовать в основном варианте нарезки (кусочками-кубиками). 

автор - Наташа Рыбка