Быстро, ароматно и очень бананово! Такое печенье вполне могло бы сойти и за постное, ведь в нём совершенно нет яиц, зато их сдобную роль прекрасно исполняют переспелые бананы. Кстати, на выходе из духовки они нисколько не утрачивают свое экзотически-сладкое благоухание. Словом, если вам очень хочется скрасить свое чаепитие - дерзайте!
Ингредиенты:
Бананы
2 шт
Мука пшеничная высшего сорта
1 стакан
Фундучная крошка
1/2 стакана
Масло сливочное
100 граммов
Сахарная пудра
100 граммов
Разрыхлитель теста
1 ч.л
Соль
щепотка
Приготовление:
Бананы взбить с сахарной пудрой в воздушное пюре.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли
Смешать просеянную муку с крошкой фундука.
К сухой массе влить взбитые бананы и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
Подготовленное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 20 минут.
Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см. Кондитерскими вырубками вырезать печенье.
Уложить банановое печенье на противень с пергаментом, посыпать фундучной крошкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовую выпечку остудить и декорировать сахарной пудрой.