Google+ Followers

четверг, 16 февраля 2017 г.

Банановое печенье

Быстро, ароматно и очень бананово! Такое печенье вполне могло бы сойти и за постное, ведь в нём совершенно нет яиц, зато их сдобную роль прекрасно исполняют переспелые бананы. Кстати, на выходе из духовки они нисколько не утрачивают свое экзотически-сладкое благоухание. Словом, если вам очень хочется скрасить свое чаепитие - дерзайте!


Ингредиенты:
Бананы
Приготовление:

 Бананы взбить с сахарной пудрой в воздушное пюре.
 Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли
 Смешать просеянную муку с крошкой фундука.
 К сухой массе влить взбитые бананы и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
 Подготовленное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 20 минут.
 Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см. Кондитерскими вырубками вырезать печенье.

 Уложить банановое печенье на противень с пергаментом, посыпать фундучной крошкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовую выпечку остудить и декорировать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!