Google+ Followers

вторник, 14 февраля 2017 г.

Пирог "По мотивам самсы"

 Начинка для пирога из слоеного теста готовится, как для самсы, с курочкой и тыквой. Почему пирог? Так времени лепить самсу совсем не было! Но получилось очень вкусно!
  

Продукты
Тесто слоеное готовое - 300 г
Курица - 300 г
Тыква - 150 г
Лук - 300 г
Сало - 50 г
Зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Зира

Пошаговый фото рецепт
 Как приготовить пирог-самсу из слоеного теста:


Готовим начинку. Для этого курицу, сало, лук и тыкву режем мелкими кубиками. Зелень измельчаем. Добавляем соль, перец, зиру. Все соединяем и хорошо перемешиваем. 
Раскатанное слоеное тесто выкладываем в огнеупорную форму. Наполняем начинкой.


 Пирог закрываем произвольно.



Выпекаем пирог-самсу из слоеного теста в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-50 мин. Если пирог начинает румянится раньше времени, прикрываем его фольгой. 

Пирог-самса из слоеного теста готов. Приятного аппетита!