Google+ Followers

суббота, 18 февраля 2017 г.

Готовим 7 простых и здоровых перекусов на каждый день

Чтобы такого съесть, чтобы не объестся? Чем перекусить, чтобы не чувствовать тяжести в желудке? Пора переходить на легкие ужины и перекусы, ведь скоро весна! Делимся идеями – легкими во всех отношениях.
1. ОВОЩНЫЕ СПАГЕТТИ ВМЕСТО МАКАРОН

 Вы можете наслаждаться любимыми соусами для спагетти, не опасаясь прибавить в весе – ведь это восхитительная Спагетти карбонара из овощей! Используя шинковку с насадкой, которая позволяет нарезать овощи в виде тонкой лапши, приготовьте спагетти из моркови, тыквы или цукини.

2. ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

 Есть масса способов приготовить кабачки и цукини интересно, вкусно, с фантазией. Сейчас эти овощи доступны нам в любое время года, не только летом! Приготовьте из кабачков роллы со сливочным сыром и хрустящими овощами, бургеры или пиццу, хватит уже жарить их в масле! 

3. СКАНДИНАВСКИЙ ПЕРЕКУС

 Для завтрака или перкуса по-скандинавски можно взять малосольную красную рыбку, ломтики зернового хлеба, овощи – авокадо или ломтики огурца. И немного вкусной горчицы не помешает!

4. ТАРТ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ БРИ

 Элегантная альтернатива пицце . Пласт готового слоеного теста сдегка раскатайте на противне, смажьте оливковым маслом, поверх разложите ломтьики сыра бри и тонкие ломтики яблок или груш. Полейте тарт сверху растопленным медом тонкой струйкой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Готово! Украсьте блюдо зернами граната.

5. ПОПКОРН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

 Смешайте соцветия капусты с оливковым маслом, натертым пармезаном, чесночной приправоий, куркумой и солью. Запекайте на противне в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.

6. ГУАКАМОЛЕ

Знаменитый мексиканский соус из авокадо с добавлением нарезанных помидоров, острого перца, красного лука и кинзы, заправленный оливковым маслом и соком лимона – отличный легкий перекус. Подайте его с тонкими лепешками, кукурузными чипсами или ломтиками овощей. Гуакомоле можно готовить по своему вкусу – сделать острый соус, добавить сметану или исключить лук. Главное – хорошее авокадо!

7. ХУМУС


Хумус - великолепная закуска из турецкого гороха - нута. Это одно из самых известных блюд арабской и израильской кухни. Разновидностей хумуса великое множество, мы предлагаем вам базовый рецепт приготовления. Кстати, неплохой соус получается из белой фасоли. Есть варианты приготовления хумуса из чечевицы. Экспериментируйте, авторские рецепты давно знакомых блюд — это модно!

7. ХУМУС: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Вам понадобится:
  • 250 г сухого нута
  • 150 г тахины
  • 4 ст.л. сока лимона
  • 4 зубца чеснока
  • 100 мл ледяной воды
  • соль
  1. Промойте нут, выложите в миску, залейте водой и оставьте для набухания на ночь. Умейте в виду, что нут значительно увеличивается в объемах при набухании: 250 г сушеного гороха превращается в 600 г набухшего!
  2. Слейте воду из миски, переложите нут в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была на 2-3 см выше нута, поставьте на огонь и варите 20-40 минут под крышкой (время варки зависит от сорта и свежести гороха), затем откиньте на дуршлаг.
  3. В чаше комбайна измельчите сначала чеснок, затем выложите горячий нут и приготовьте однородное пюре.
  4. Выложите в чашу комбайна тахину, сок лимона, специи, влейте оливковое масло, взбейте смесь, постоянно подливая в чашу воду. Через 3-5 минут у вас должна получиться однородная кремообразная масса — тот самый хумус! Попробуйте его на соль, проверьте — нравится ли вам констистенция. Добавьте по вкусу специи, сок лимона или немного холодной воды. Готовый домашний хумус разложите по баночкам или контейнерам. Храните в холодильнике 4-5 дней.
  5. Можно ли готовить хумус без тахины?
    Да, можно использовать только оливковое масло, сок лимона, чеснок и специи. Тахина дает хумусу неповторимый вкус кунжута (тахина — паста из семян кунжута). Если вам не удалось найти ее в магазинах, добавьте ароматное кунжутное масло.