Google+ Followers

понедельник, 13 февраля 2017 г.

В Новой Зеландии спасли 200 дельфинов, выбросившихся на берег

Третьи сутки продолжается спасательная операция на побережье мыса Фаревел Южного острова, входящего в состав Новой Зеландии. Здесь в ночь на 10 февраля началась массовая гибель черных дельфинов-гринд. Животные выбрасывались на берег и погибали на мелководье. В первую ночь выбросились почти 400 дельфинов. Из них спасти удалось только около 70 особей. Добровольцы работали весь день, закрывали гринд от солнца и поливали их водой, оттаскивали дельфинов на глубокую воду, но их было слишком много.




Была надежда, что ночной прилив поможет животным сняться с мели и уплыть на глубину, но утро 11 февраля принесло разочарование: дельфины не уплыли. Наоборот, еще 240 животных присоединились к своим собратьям на берегу.
Люди делали все, что могли. Около 100 человек встали живой цепью в воде, чтобы помешать следующим дельфинам выплыть на мелководье.
В общей сложности на берегу работало более 500 волонтеров, а также службы спасения животных. Но только утром 12 февраля трагическая гибель животных прекратилась. Ночью, во время прилива, оставшимся в живых 200 дельфинам помогли сняться с мели и отплыть от берега.