Закусочный рулет из лаваша - Берек

Берек

Турецкая кухня

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 400 гр фарша
  • пол луковицы
  • 1 яйцо куриное
  • 2 ст ложки сметаны
  • 2 помидора
  • 20 гр масла растительного
  • зелень

Способ приготовления

  • Фарш прожарить с мелким луком, посолить и поперчит по вкусу. Обжаривать фарш не долго, чтобы он не стал жёстким. Лаваш положить в форму, смазать маслом, сверху уложить порезанные помидоры, потом слой фарша и сверху посыпать зелень. Аккуратно завернуть лаваш и поставить в духовку на тридцать-сорок минут.
  • Подавать берек лучше всего горячим, вместе со сметаной, которая придаёт ему особый изысканный вкус.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte