Google+ Followers

понедельник, 9 января 2017 г.

Кекс «Мраморный»

 Состав:

175 гр. муки
175 гр. сахара
175 гр. мягкого сливочного масла
3 яйца
2 ст.л. какао
сода, гашенная уксусом


 Приготовление:
Разделить яичные белки и желтки.
 В белки всыпать половину сахара и взбить.
 В желтки всыпать оставшийся сахар и также немного взбить.
 Аккуратно смешать белки с желтками.
 Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить желтково-белковую смесь и аккуратно перемешать. Добавить в тесто соду, гашенную уксусом. Еще раз перемещать тесто до однородного состояния.
 Разделить тесто на две части и в одну часть добавить какао.
 Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем светлое тесто, сверху темное. Продолжать пока не закончится тесто.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут (ориентироваться по своей духовке).
Кекс по данному рецепту рассчитан на небольшую форму. Для большего размера кекса следует увеличить количество продуктов.
Кекс можно сделать в хлебопечке, используя то количество ингредиентов, указанных в рецепте.
Для этого сделать тесто по выше написанным рекомендациям. Затем смазать форму хлебопечки сливочным маслом (лопатку для замешивания использовать не нужно) и выложить тесто в форму, чередуя светлое и темное.
поставить форму в хлебопечку и установить режим «Выпечка» — 50 минут.
После приготовления кекса не открывать хлебопечку 10 минут. Затем вытащить кекс из формы и остудить на решетке.