Google+ Followers

пятница, 6 января 2017 г.

Круглые лепестки канзаши: два подробных мастер класса

Существует разные алгоритмы складывания круглых лепестков канзаши. Рассмотрим первый вариант складывания круглых лепестков, в результате которого можно получить два подвида лепестков.Украшения, заколки и резиночки для волос, выполненные данной техникой смотрятся очень красиво и стильно. С такими цветами в волосах Ваша дочурка будет выглядеть очень мило. А научившись самостоятельно делать такие украшения, Вы сможете каждый день создавать на голове у малышки неповторимые прически.

Круглые лепестки канзаши: Вариант 1

Для наглядности мастер-класса техника складывания круглого лепестка будет показана на заготовке-квадрате размером 6 х 6 см из габардина. Такие лепестки можно складывать из квадратиков 5 х 5 см из атласной ленты и различных тканей, например атласа и крепсатина. Примеры изделий с цветком канзаши с круглыми лепестками из различных тканей и размеров приведены в конце мастер-класса.
Подготовим из габардина заготовку-квадрат размером 6 х 6 см и пинцет (рис. 1). Складываем квадрат по диагонали (рис. 2), а затем треугольник пополам (рис. 3


 Один из боковых концов заготовки отгибаем к нижнему углу по пунктиру на рис. 3 (рис. 4). Аналогично поступаем с другим боковым концом заготовки (рис. 5). В результате получим заготовку такого вида (рис. 6).


 Удерживая заготовку наискосок пинцетом (рис. 7), отрезаем ненужную часть ткани ножницами (рис. 8) и тщательно обрабатываем срез над огнем свечи (рис. 9).


 В результате получаем круглый лепесток канзаши, который будет иметь форму вытянутой капли (рис. 10-12).


 Для сборки цветка выполняем еще 13 таких лепестков (рис. 13). Наносим клей на боковую поверхность лепестка (рис. 14) и склеиваем с другим лепестком (рис. 15). Если у вас контактный клей, то помните, что клей надо наносить на обе склеиваемые поверхности, а не на одну, как в случае использования клеевого пистолета.


 Последовательно склеиваем все 14 шт. лепестков (рис. 16). В результате получим заготовку цветка, середина которого будет выпуклой (рис. 17-18).


 Теперь Вы знаете, как сделать круглый лепесток канзаши . Полученную заготовку цветка необходимо приклеить на основу. В качестве основы возьмем круг диаметром 5 см. Если вы будете делать изделие из квадратов 5 х 5 см, то диаметр цветка будет меньше и, соответственно, диаметр основы можно взять также меньше. После приклеивания цветка на основу получим плоское изделие диаметром 8 см (рис. 19-20), которое после доработки (декора серединки цветка) прекрасно подойдет для заколки или обруча. Подробный мастер класс по созданию круглых лепестков канзаши практически закончен.

 Основываясь на вышеописанном алгоритме, можно из полученного нами круглого лепестка канзаши сделать еще два варианта (рис. 21). Для этого в первом случае необходимо вывернуть конец лепестка на себя (рис. 22-23), а во втором — от себя (рис. 24-25).




 Далее о том, как аккуратно приклеить лепестки или целые заготовки цветов на основу, то есть о том, как правильно оформить изнанку изделия.Рассмотрим сборку цветов из такого типа лепестков, сделав предварительно 6 шт. заготовок и вырезав основу- кружочек диаметром 3,5 см (рис. 26).
 В данном случае клеить лепестки можно сразу на основу (рис. 27-28). В результате получим плоскую заготовку цветка диаметром 7 см (рис. 29-30).



 Аналогично можно собрать цветок и из 6 лепестков другого типа (рис. 31-34), диаметр такого цветка 6 см.



 Итак, на основе первого варианта пошагового складывания круглого лепестка канзаши мы получили три различных вида лепестка (рис. 35), а теперь смотрите, какие замечательные украшения вы можете сделать таких лепестков!

Резинка для волос «Ромашка» канзаши

Лепестки цветка сделаны из атласной ленты, размер заготовки-квадрата 5 х 5 см. Диаметр цветка 7 см. Серединка — пуговица, обтянутая тканью, листики сделаны из атласной ленты методом обжига.