Google+ Followers

четверг, 5 января 2017 г.

Манты-рыбки

Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.

Нам понадобится пельменное тесто и фарш.
Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.


Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик.
Остатки пельменного теста не выбрасывайте, а отправляйте в морозилку, потом из них можно готовить чебуреки.



 Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.
  Посередине разрезать хвост.
  По центру выложить фарш.
  Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.
 Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.
  Залепить рыбке рот.
  Сформировать круглый приоткрытый рот.
  По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую.
 Стая золотых рабок готова отправиться в мантоварку.
 Манты рыбки готовы к употреблению.