Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.
Нам понадобится пельменное тесто и фарш.
Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.
Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик.
Остатки пельменного теста не выбрасывайте, а отправляйте в морозилку, потом из них можно готовить чебуреки.
Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.
Посередине разрезать хвост.
По центру выложить фарш.
Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.
Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.
Залепить рыбке рот.
Сформировать круглый приоткрытый рот.
По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую.
Стая золотых рабок готова отправиться в мантоварку.
Манты рыбки готовы к употреблению.