Пахлава - очень вкусное восточное лакомство

Пахлава


Восточные сладости нравятся многим. Одна пахлава чего стоит – тающее во рту медовое лакомство с выраженным ореховым привкусом. Это кондитерское изделие популярно в арабской, греческой, армянской, азербайджанской, турецкой, болгарской и албанской кухнях. Первая пахлава, как утверждают историки, была приготовлена ещё в XV веке для турецкого султана.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сливочного маргарина
  • 150 гр. сметаны
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст. сахара
  • уксус

Способ приготовления

  • Для начала необходимо отделить желток от белка, так как для приготовления теста понадобится исключительно желток. Муку следует смешать с желтком и размягченным маргарином, постепенно добавляя сметану. Далее нужно добавить соду, гашенную уксусом и замесить тесто.
  • Отдельно для начинки следует смешать измельченные орехи, перетертый сахар и белок. Полученное тесто разделить на равные 3 части и раскатать лепешки. На разогретый противень выложить 1 лепешку и сверху добавить часть приготовленной начинки. Далее следует выложить 2ую лепешку оставшуюся начинку, накрывая все это последней лепешкой. В духовке сладость выпекается в течение 40 минут.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte