Кайзершмарн - оригинальное австрийское блюдо

 Это оригинальное австрийское блюдо представляет собой нечто среднее между блинами и сладким омлетом, а название, которое переводится как «королевский беспорядок», происходит от необычного вкуса и внешнего вида Кайзершмаррна.

Состав:
Молоко — 180 мл
Яйца — 2 шт
Мука — 60 г
Сахар — 15 г
Ванилин — 1 г
Соль
Ванильный соус или сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром.

 Добавить к яичной смеси молоко, ванилин, муку и немного посолить.
 Белки слегка посолить и взбить в густую пену.
 Осторожно вмешать во взбитые белки остальные ингредиенты.
Выливать тесто на разогретую сковороду слоем около половины сантиметра.
 Обжаривать с двух сторон до светло коричневого цвета.
 Из указанных ингредиентов, в зависимости от размеров сковороды, получается 2-3 блина.
Готовые блины порвать руками на небольшие куски, укладывая их на блюде горкой.
Полить сверху ванильным соусом или посыпать сахарной пудрой.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte