Закусочный пирог с рыбой
Хочется вкусненького? Тогда попробуйте приготовить очень вкусный закусочный пирог с рыбой! Наверное, почти каждая хозяйка может похвастаться подобным рецептом "на скорую руку", я поделюсь еще одним для пополнения вашей коллекции.
С начинкой можно поэкспериментировать, сделав ее по своему вкусу. Но мне больше всего нравится начинка из рыбы. Пирог с ней получается очень нежным и сочным, но не слишком рассыпчатым. А еще это прекрасная возможность накормить полезной рыбкой детей, многие из которых, к слову, ее недолюбливают.
Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- половина пачки готового слоеного теста;
- 400 г рыбы (у меня это была треска, но можно взять любую по своему вкусу);
- 2 крупных луковицы;
- 1 яйцо;
- майонез;
- кунжут для посыпки;
- соль и специи по вкусу.
Для начала необходимо очистить и нарезать полукольцами лук. Затем обжариваем его на небольшом огне до тех пор, пока он не размягчится.
Рыбу нарезаем на кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра.
Кусок теста разрезаем пополам и раскатываем в 2 тонких пласта.
Подготовительные работы закончены, и можно приступать к сборке нашего пирога. Берем небольшую форму для выпекания, дно и бортики смазываем подсолнечным маслом. Выстилаем дно тонко раскатанным тестом, оставляя бортики.
На тесто выкладываем лук, рыбу, солим, перчим, смазываем майонезом.
В мисочке взбиваем 1 куриное яйцо, и выливаем его в форму, равномерно распределяя. Оставьте буквально 1 столовую ложку взбитого яйца для смазывания верха пирога.
Накрываем все вторым пластом теста, защипываем края, чтобы начинка не высыпалась. Сверху все смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку. Вынимаем, когда пирог красиво зарумянится. Эту очень вкусную закуску можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!