Google+ Followers

среда, 11 января 2017 г.

Чудеса! Побережье немецкого острова Лангеоог засыпало Киндер Сюрпризами!

Пасха раньше времени для немецких детишек!

Чудеса! Побережье немецкого острова Лангеоог засыпало Киндер Сюрпризами!
Не так давно один грузовой корабль направлялся к немецкому порту Бремерхафен (Северное море). Во время пути случился шторм, во время которого был потерян контейнер с пластиковыми яйцами для Киндеров, которые затем выбросило на побережье немецкого острова Лангеоог.


 Удивительно, но яйца оказались не пустыми! Внутри каждого лежала, как и положено, маленькая игрушка и инструкция к ней на русском языке. А еще помимо Киндеров на побережье нашли игрушки Лего 
 Игрушечные яйца и конструкторы выбросило на берег из-за шторма, который был вызвал сильным циклоном Аксель. Датский перевозчик потерял 5 контейнеров фирмы Maersk, но наполненные воздухом яйца и легкий пластиковый конструктор не потонули (спасибо законам физики) и всплыли на поверхность.

 Представители немецкого бюро туризма решили, что остров нужно в ближайшее время очистить (оно и верно, ведь пластик разлагается тысячи лет!). К тому же, игрушки снова могло бы унести в море следующим штормом. Власти острова поступили очень гуманно и оригинально — привлекли к сбору неожиданных сокровищ воспитанников местного детского сада. И детки рады, и экология не так сильно страдает!