Google+ Followers

четверг, 12 января 2017 г.

Биточки праздничные

 Сегодня я предлагаю вам приготовить биточки, тоже запеченные в полосках слоеного теста. И эффектно, и празднично, и очень вкусно!


Ингредиенты
Фарш свино-говяжий700 г
Лук зеленый1.пучок
Масло сливочное50.0 г
Тесто слоеное500.0г
Этап 1.
Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.
 Этап 2.
Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.
 Этап 3.
Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.
 Этап 4.
Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами.
 Этап 5.
Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.
 Гарнировать лучше легким овощным салатиком. 
Приятного аппетита!